4 и 5 декабря в нашем колледже прошел информационный час, посвященный важной исторической дате — Дню воинской славы России, Дню начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

В ходе информационного часа студенты узнали о значении этой битвы для истории нашей страны и о героизме защитников Москвы. Мы вспомнили о том, как мужество и стойкость советских солдат, а также единство всего народа, стали основой для победы над врагом.

Обучающиеся имели возможность ознакомиться с документальными материалами, посмотреть презентацию и обсудить роль памяти о войне в формировании патриотизма и гражданской ответственности молодого поколения.

День воинской славы — это не только напоминание о прошлых событиях, но и призыв к уважению и почитанию тех, кто защищал нашу страну. Мы гордимся их подвигом и имеем возможность учиться на их примере.

Давайте никогда не забывать о том, как важна мирная жизнь и какие жертвы были принесены ради нее.

 

  

3 декабря, в День Неизвестного солдата, обучающиеся Педагогического колледжа совместно с педагогом-организатором ОБЖ Голотиным Евгением Михайловичем, посетили Воинские захоронения и мемориальные комплексы г. Черняховска. Студенты почтили память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях, минутой молчания, а также возложили цветы.
День неизвестного солдата — это не только день памяти и скорби, но и день благодарности и уважения к тем, кто отдал свою жизнь за Родину, но не был похоронен с почестями по званию и имени.

 

 

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

 

«Огонь, который не гаснет…»

Огонь, который не гаснет. Как память о тех, кто не вернулся из боя. Отдал жизнь за близких и совсем незнакомых людей. А сам остался неизвестным…3 декабря в России — День Неизвестного Солдата.

Газеты в начале декабря 1966 года сообщили, что 3 декабря москвичи склонили головы перед одним из своих героев - Неизвестным солдатом, погибшим в суровые дни декабря 1941 года на подступах к Москве. Без знаков отличия. Без документов. Неизвестного. Одного из миллионов, что не вернулись с войны и десятилетиями числятся пропавшими без вести, но не забытыми. В частности, газета «Известия» писала: «...он был сражен за Отчизну, за родную Москву. Вот все, что мы знаем о нем». А спустя несколько месяцев, 8 мая 1967 года, в канун Дня Победы состоялось открытие памятника «Могила Неизвестного солдата» и был зажжен Вечный огонь, символизирующий преклонение советских людей перед светлой памятью всех сынов Родины, отдавших свою жизнь за ее свободу и независимость. И в память о вечных солдатах горит негасимый огонь. Москва и Смоленск, Волгоград и Севастополь, Керчь и тогда еще Ленинград… Да и вся страна — словно карта военных действий и тяжелых боев той уже далекой войны. Не гаснут Вечные огни — три с половиной тысячи по всей России. Как память о каждом солдате… «Подвиг твой бессмертен».

Ознакомление обучающихся 1-го курса с правилами внутреннего распорядка, пропускным режимом в колледже. Повторное доведение до обучающихся 2-4 курсов правил внутреннего распорядка и правил пропускного режима.