27 сентября отмечается профессиональный праздник - День воспитателя и всех дошкольных работников. Идея этого праздника — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом.

Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником и самые наилучшие пожелания в этот замечательный день. Желаем ярких событий, удачных проектов, творческой энергии. Пусть успешно реализуются все ваши добрые начинания, удачи и победы в новом учебном году!

А мы к этому замечательному празднику приготовили для вас книжную выставку, включающую в себя учебную литературу по дошкольной педагогике, книги о педагогах, стоявших у истоков дошкольного воспитания, а также статьи из периодических изданий.

                                                                                             Сотрудники БИЦ

 

В читальном зале библиотечно-информационного центра открыта выставка, посвященная дню рождения колледжа. Выставка знакомит с историей жизни нашего колледжа, рассказывает о преподавателях, даёт возможность познакомиться с трудами педагогов, а также знакомит с газетными публикациями прошлых лет. Желаем преподавателям, сотрудникам и студентам  колледжа новых успехов и всего самого доброго. Учитесь, творите, любите, сохраняйте молодость души и радость творчества, смело идите к своей цели, завоевывая всё новые высоты! День рождения колледжа — это очередная годовщина нашей совместной работы, нашего самоотверженного труда в одном направлении!

                                                                                                   Сотрудники БИЦ

 И по снегу ногами босыми,    

Крепко сжав окровавленный рот,

Как на трон, партизанка России  

На скрипящий взошла эшафот.   

Юлия Друнина

 

 

 

 

 

13 сентября 2023 года отмечается столетие со Дня рождения героя Советского Союза Зои  Анатольевны  Космодемьянской! Эта дата является важным праздником для всех патриотов и людей, уважающих отвагу и самоотверженность.

Зоя Космодемьянская стала одним из символов сопротивления фашизму во время Великой Отечественной войны. Родившаяся 13 сентября 1923 года, Зоя выросла в обычной советской семье, и уже в юном возрасте показала свою смелость и решимость. В тяжелейшие дни Московской битвы она станет разведчицей-диверсантом части особого назначения разведотдела штаба Западного фронта и навсегда войдет в историю как первая женщина, которой в годы Великой Отечественной войны было присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно.

Подвиги героев бессмертны. Они живут в памяти поколений, становятся символом мужества, горячей любви к Родине, готовности к её защите. История России богата примерами героизма.

         Зоя Космодемьянская! Это имя – легенда. Впервые о ней рассказал корреспондент газеты «Правда» Петр Лидов в своем очерке «Таня», опубликованном 27 января 1942 года. В период оккупации фашистами Московской области немецкими солдатами в д. Петрищево была повешена девушка, назвавшая себя Таней. После оказалось, что это была девушка-партизанка из Москвы Зоя Анатольевна Космодемьянская. Немецкие солдаты поймали её в то время, когда она выполняла боевое задание. Над девушкой жестоко издевались, пытали, но получить сведения от нее не смогли. В первых числах декабря 1941 года она была повешена. Через много лет в д. Петрищево был установлен память Зое. Люди со всех концов земли приходят поклониться ей. Она стоит гордая, вечно живая. С именем Зои Космодемьянской на устах бойцы Красной Армии били врага под Сталинградом, Ржевом, на Курской дуге и берегах Днепра. Ее образ стал знаменем, с которым советский солдат дошел до Берлина.

Подвиг Зои Космодемьянской сегодня все так же актуален, является примером мужества, стойкости, любви к своей стране, которую продемонстрировала всему миру хрупкая молодая девушка.

     Сегодня антисоветчики и русофобы всех мастей, продолжая дело своих нацистских предшественников, не гнушаются надругаться над памятью о великом человеке, отдавшем жизнь за социалистическую Родину и советский народ. Задача нынешнего поколения молодёжи помнить настоящую историю, гордиться и равняться на бессмертный подвиг храброй комсомолки, быть достойным её памяти и продолжать бороться за те ценности и идеи, за которые тысячи героев-комсомольцев отдали свою жизнь!

Уважаемые студенты, педагоги Колледжа, знакомьтесь с новым студенческим комитетом Колледжа! Сегодня с выбранным составом встречались Т.М.Гозман, директор Колледжа, В.В.Чентемирова, замдиректора по воспитательной работе, руководитель Центра воспитательной и социальной работы Я.И.Водовский и советник директора Л.Г.Якусевич. Виктория Владимировна разъяснила студентам права, обязанности и ответственность Студенческого комитета как коллегиального органа Колледжа. Татьяна Марковна пригласила новый состав на отчетное собрание комитета 2022-2023 учебного года. Лариса Геннадьевна порекомендовала создать в Колледже медиа-центр, который будет освещать жизнь нашего Студенческого сообщества. Теперь новому составу нужно определиться с направлениями своей деятельности, провести выборы председателя, его заместителя и секретаря. Ждем с нетерпением новости от Студенческого комитета!!! Пожелаем им удачи, творчества и отличных идей!!!

  

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о праздновании 200-летия со дня рождения Льва Толстого в 2028 году. А в сентябре 2023 г писателю-романисту  - Л.Н. Толстому исполнилось 195 лет со дня рождения. Творчество Л. Н. Толстого, его жизнь, его философско-нравственные воззрения оказали огромное, если не решающее влияние на российское общество начала ХХ века. Он является непревзойденным писателем,  автором «Севастопольских рассказов», «Войны и мира», «Анны Карениной», «Воскресения», «Хаджи-Мурата» … Его часто называют «последним гением» мировой литературы. На книжной выставке «Гений пера и мысли» представлены произведения классика. Самыми популярными  в России по итогам опроса – «Анна Каренина», «Воскресение» и «Война и мир». Лев Николаевич Толстой  проявил себя не только в области литературы. Он выдающийся философ, просветитель, религиозный мыслитель. Он любил детей и создал для них немало поучительных сказок и рассказов, которые знакомы нам с детства: «Слон», «Котенок», «Лев и собачка», «Лгун» и др. «Чтобы поверить в добро, надо начать делать его», - писал Л.Н. Толстой. Произведения, написанными Львом Николаевичем,  хранят полезные и мудрые советы, учат понимать окружающий мир и строить взаимоотношения между людьми. Перечитывая сегодня произведения Толстого, убеждаешься в том, что ничуть не ослабли нити, связывающие его с людьми, ныне живущими на земле. И целиком соглашаешься с Горьким, убежденно сказавшим, что Толстой — бессмертен!