31 января – 01 февраля 2019 года пройдет Областная научно-методическая конференция «Качественное образование – успешное будущее», организатором которой является ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж».

К участию в конференции приглашаются: руководители и педагогические работники профессиональных и общеобразовательных образовательных организаций, представители органов управления образованием,  научные работники.

Цель конференции: обобщение и распространение регионального опыта в области модернизации системы среднего профессионального образования, обеспечивающей подготовку высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями под потребности экономики Калининградской области.

Программа конференции:

Пленарное заседание:

- Цели и задачи системы среднего профессионального образования Калининградской области в рамках реализации национального проекта «Образование»;

- Особенности изменения содержания подготовки с учетом современных трендов развития образования;

- Цифровое обучение в современном профессиональном образовании;

- Инновационное содержание воспитательной работы в рамках реализации национального проекта «Образование»;

- Вопросы развития внешней и внутренней оценки качества образования в образовательной организации.

Направления деятельности конференции:

Выставки:

• Выставка-презентация маркетинговых особенностей современных технологий профориентации и трудоустройства, представленных профессиональными образовательными организациями Калининградской области.
  • Выставка интерактивного оборудования проекта «Территория успешного будущего» ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж».
  • Выставка библиотечно-информационного обеспечения по теме «Управление профессиональным развитием».

Мастер-классы: «Преимущества средств цифрового обучения в среднем профессиональном образовании».

Методическая площадка  «Воспитание гармонично развитой личности на основе культурных традиций и национального наследия».

Семинар-практикум «Управление проектированием основных профессиональных образовательных программ в условиях внедрения ФГОС СПО».

Проектно-аналитическая сессия «Внутренняя система оценки как механизм повышения качества профессионального образования» (установочная).

Посещение профессиональных образовательных организаций Калининградской области- базовых сетевых площадок, обеспечивающих подготовку кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями (для гостей).

Участие в конференции бесплатное.

Формы участия: очная.

Место проведения конференции: Калининградская область, г. Черняховск, пер. Суворова, 2, ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж», 1 учебный корпус.

Условия участия в конференции:

Для участия в работе конференции в срок до 21 января 2019 года открыта дополнительная онлайн-регистрация на сайте по ссылке в гугл-форме https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeB0P970ORPNNfTlviDjP3fc8ChH8pQzOYGxSjfkmlY-rJffw/viewform?usp=sf_link.

По итогам будет издан электронный сборник материалов конференции. В целях своевременного формирования материалов конференции, заявки на публикацию также принимаются до 21 января 2019 года (включительно). Публикация может быть подготовлена индивидуально, а также авторским коллективом (не более трех авторов). Публикация должна быть направлена на электронный адрес ruzhyina@ipc39.ru не позднее 21 января 2019 г. (включительно)

Контактные лица: Ольга Александровна Сашнёва, заместитель директора по научно-методической работе ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж», тел. 8 (401-41) 3-38-49, 89211067937; Александра Валерьевна Ружьина, заведующий методическим отделом  ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж», тел. 89521187040, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.