С 4 по 8 сентября 2017 года ГБУ КО ПОО «Педагогический колледж» приглашает руководящих и педагогических работников принять участие в форсайт-сессии «Эффективное педагогическое образование». Участие в сессии поможет Вам уточнить особенности проектирования и корректировки содержания основных профессиональных образовательных программ, разработать чек-лист проектирования (корректировки), раскрыть возможности сетевого взаимодействия при решении актуальных проблем развития образовательной организации, апробировать технологии реализации ФГОС ДОО, спроектировать адаптивные образовательные программы ФГОС образования обучающихся с ОВЗ, а участие в секции «Актуальные аспекты введения профессиональных стандартов» поможет не только уточнить требования к уровню образования педагогических работников и их компетенциям, но и сформулировать критерии эффективного контракта педагога.

К участию в программе приглашаются:

• Руководители профессиональных образовательных организаций;
  • Руководители и педагогические работники дошкольных образовательных организаций;
  • Руководители образовательных организаций, руководители региональных учебно-методических объединений;
  • Заместители директоров профессиональных образовательных организаций, руководители предметно-цикловых комиссий, преподаватели профессиональных образовательных организаций (гиперссылка на запись мероприятия для них);
  • Педагогические работники общеобразовательных организаций (учителя начальных классов, учителя физической культуры).

Расписание мероприятий в рамках форсайт-сессии Эффективное педагогическое образование

В результате форсайт-сессии сформируется «Дорожная Карта» – визуальный образ совместного взаимодействия образовательных организаций Калининградской области, включающий ключевые события, технологии, стратегические направления взаимодействия по развитию непрерывного педагогического образования. Дорожная карта найдет свое отражение в методических рекомендациях августовского педагогического форума.

Мероприятия форсайт-сессии будут проводиться как в очной, так и в очно-заочной форме с использованием дистанционных технологий.
Все участники получат сертификат установленного образца.

Прием заявок с 10.08.2017 по 30.08.2017 года.

Контактная информация: заместитель директора по научно-методической работе Кулакова Татьяна Геннадьевна, кандидат педагогических наук, доцент